Smeg и экология

Приоритет: абсолютная безопасность

На протяжении многих лет Smeg придерживается политики постоянного развития показателей, обеспечивающих максимальную заботу об окружающей среде.

Сам головной офис компании стал символом приверженности Smeg «зеленой» политики. При проектировании бытовой техники особое внимание уделяется экологическим аспектам. Основная идея при производстве продукции – обеспечить максимальную производительность приборов при минимальном потреблении энергии.

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

Штаб-квартира Smeg, построенная по проекту знаменитого архитектора Гуидо Канали, завоевала «Золотую медаль итальянской архитектуры» на Триеннале в Милане. На территории офиса воспроизведен ландшафт местной низины, где на 30-33% территории было посажено около 4 000 деревьев, которые создают своего рода охраняемый заповедник, что в очередной раз демонстрирует отношение Smeg к окружающей среде и к местным жителям.

Внутри здания особое внимание уделено безопасности, распределению и оптимизации потребляемой электроэнергии и управлению микроклиматом, что было отмечено в 2007 году в рамках проходившей «Недели био-архитектуры» в Модене, где Smeg получил премию, как «самый интеллектуальный офис Италии».

Помимо офисных зданий на территории Smeg расположен и завод, построенный по последнему слову техники, где рабочим обеспечен наивысший уровень безопасности и благоприятные условия труда.

ДЕТАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Духовые шкафы, варочные поверхности, кофе-машины, варочные центры, посудомойки, стиральные и сушильные машины, вытяжки, мойки, холодильники и морозильные камеры - все приборы Smeg спроектированы исходя из экологических соображений.

Особое внимание уделяется выбору материалов, таких как сталь, стекло, алюминий, латунь, которые являются перерабатываемыми материалами. В целях улучшения воздействия на окружающую среду, вся продукция Smeg произведена в соответствии с европейскими нормативами RoHS и REACH, регулирующих качество и безопасность используемых материалов, кроме того Smeg имеет внутреннее регулирование, запрещающее использование веществ, считающихся потенциально опасными для окружающей среды.

ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Smeg производит продукцию с соблюдением критериев экологичности, начиная с выбора эко-ориентированных поставщиков, обладающих соответствующими сертификатами безопасности, и использования перерабатываемых упаковочных материалов, заканчивая выбором альтернативных транспортных средств, если это возможно.

За последние 10 лет компании удалось снизить выброс загрязняющих веществ на 30%, а потребление воды на 40% в соотношении с производством, также удалось сократить количество потребляемых материалов, в особенности на стадии упаковки.

Кроме того Smeg внедрил инновационную систему управления отходами: количество и степень опасности отходов были существенно сокращены, а их сортировка позволила осуществлять их переработку и повторное использование.

Для Smeg экология – это не только минимизация воздействия на окружающую среду, но и выполнение, а порой и перевыполнение существующих стандартов охраны природы. Это, несомненно, намного усложняет процесс производства, но тем не менее является strong>приоритетной задачей Smeg.

ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРИБОРЫ

Высокая производительность и низкое потребление – характеристики всех приборов Smeg: духовых шкафов, варочных поверхностей, посудомоечных и стирально-сушильных машин, холодильников, моек и кофе-машин. Особое внимание уделяется присвоению приборам наиболее высокого класса энергоэффективности, чтобы помочь окружающей среде и улучшить качество жизни.

ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Социальная ответственность Smeg, а также забота об окружающей среде проявляются в следовании политики КЗБП (Качество, Здоровье, Безопасность, Природа) в строгом согласованности с соответствующими стандартами UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 14001 и OHSAS 18001. Это три совместимых стандарта, для легкой интеграции в три системы управления.

UNI EN ISO 9001 – стандарт, который регламентирует требования к системе управления качеством, помогая компаниям оптимизировать процессы производства и управления, что обеспечивает более эффективную реализацию продукции и позволяет максимально удовлетворить запросы потребителя.

UNI EN ISO 14001 – норматив, устанавливающий требования к системе управления экологической безопасностью, направленная на оптимизацию использования энергетических и природных ресурсов, а также внедрения системы контроля утилизации отходов.

OHSAS 18001 – сертификация, свидетельствующая о добровольном применении компанией системы управления организацией труда (безопасность и здоровье рабочих).